title=  title=  title=  title=  title=
Гарантия безопасности Мы быстро реагируем на вызов и ликвидируем возникающие ситуации
Профессионалы своего дела Наши сотрудники регулярно проходят обучение и переквалификацию
Оперативность работы Заключаем договор и выставляем охрану в течение нескольких дней
Надежность и постоянство Мы работаем более 15 лет в сфере охраны и безопасности
Новости
Нарушения в работе ЧОП 10.11.2020

В Центр защиты прав граждан обратилась жительница Кирова Елена Абашина. Почти год женщина проработала охранником на кировском железнодорожном вокзале в ЧОП «Гридъ». Все это время она терпела издевательства от работодателя. Ее отказывались официально трудоустраивать и по несколько месяцев не выплачивали заработную плату.

Абашина устроилась охранником в феврале 2019 года, но официально ее оформили только в мае. С того же времени и начали задерживать заработную плату. По словам работницы, в такую ситуацию попали и ее коллеги. Руководство лишь кормило обещаниями, а охранники терпели и работали бесплатно. За полгода Абашиной задолжали почти 80 000 рублей.

– Работодатель обязан выплачивать работникам зарплату в полном объеме в сроки, прописанные в трудовом договоре. И не реже двух раз в месяц. Это прописано в ст. 22 Трудового кодекса РФ. Если работодатель отказывается платить, нужно жаловаться в Трудовую инспекцию либо в прокуратуру. Невыплата или неполная выплата в установленный срок зарплаты грозит работодателю административной или уголовной ответственностью, – разъяснила cпециалист Центра защиты прав граждан в Кирове Ольга Коршунова.

Кроме денег работодатель лишил Елену Абашину и долгожданной пенсии. Когда женщина устраивалась охранником, думала, что поработает пару лет, а потом выйдет на досрочную пенсию. Она имеет на это право, так как раньше работала на Крайнем Севере, есть северный стаж. До заслуженного отдыха ей не хватало несколько трудовых лет. Однако планам работницы не суждено было сбыться. Охранное предприятие не платило за сотрудников страховые взносы в Пенсионный фонд. Нет взносов — нет и пенсии.

Важно! По закону работодатель обязан отчислять c официальной заработной платы работника 22% в ПФР на его страховую пенсию. В страховой стаж включаются периоды работы, которые выполнялись на территории РФ, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР. Говорится в ст. 11 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях». Чтобы узнать, сколько уже накопилось на лицевом счете работника, нужно сделать запрос на сайте Госуслуги либо в Пенсионном фонде.

Центр защиты прав граждан выяснил, что ЧОП «Гридъ» зарегистрировано в Челябинске. Поэтому они направили жалобы в Трудовую инспекцию, прокуратуру и налоговую службу Челябинской области.

Проверки подтвердили грубые нарушения в работе охранного предприятия: отказ в трудоустройстве, задержка заработной платы, невыплата страховых взносов в ПФР. Трудовая инспекция внесла в адрес руководства представление об устранении нарушений. Кроме того, надзорный орган сообщил, что информация о несвоевременной выплате зарплаты направлена в следственные органы.

Работодатель испугался и выплатил Абашиной 53 218 рублей, но это лишь часть долга. Остальные деньги женщине пришлось выбивать в суде. Юристы Центра помогли работнице составить исковое заявление в Октябрьский районный суд г. Кирова.

Елена Абашина жаловалась, что пока шли судебные разбирательства, на нее давило начальство. В итоге женщину вынудили уволиться. Но суд встал на сторону работницы. ЧОП «Гридъ» обязали выплатить оставшийся долг по зарплате — 23 603 рубля, а также компенсацию морального вреда — 3 500 рублей. Кроме того, фирма должна произвести полную выплату страховых взносов на страховую часть пенсии Абашиной за период ее работы в охранном предприятии.

Вернуться к списку новостей
Бесплатная консультация Оставьте заявку. Наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время и ответят на все Ваши вопросы.

Спасибо! Ваша заявка отправлена!